Ковид-диссиденты и их оппоненты

Татьяна Ионесси
Что ждёт нас -- рассуждаем неустанно,
Дебаты переходят в перепалки.
Абсурдно иль, по меньшей мере, странно:
Напоминают разных мнений свалки.

Коронавирус напрочь отрицая,
Активно наседают диссиденты,
Масонскими страшилками пугая.
Уже скрестили копья оппоненты --

Предвестники решительного краха
Предсказывают жуткую картину!
А кто-то не испытывает страха:
"Пусть всех нас поглотит сия пучина!"

Рисуют разрушительность  последствий:
Планету от присутствия народа
Избавить хочет матушка-природа.
Кто знает, каковы масштабы бедствий?

Статистика расскажет нам не много,
Сухие цифры -- письменные знаки.
Когда мы их увидим на бумаге,
Ложь наглая покажется убогой.