Стишок

Людмила Син-Цына
В молодом стихотворении
Мысли нет .
          Оно в терпении:
Два диплома ,коридор
И судьбы немой укор.
Тот укор был так весом
Что стишок сам вдруг пробился,
Путешествовать пустился -
Обошел весь коридор,
Заглянул даже в кладовку.
А там мысли на веревках-
Все на солнышке висят,
И в стишки скорей хотят.
Побродил под звездопадом,
Полюбил  кого- то взглядом.
Он промок в осенней луже,
Был немножечко простужен-
И закашлял вдруг стихами.
Нагляделся на людей.
Полюбил ,но был унижен.
Он поплакал , погрустил,
Отпустило .Он простил.
А потом он вдруг проснулся,
За роялем очутился,
Пробежался  легким звуком.
И пустился сочинять опять.
Спал всегда он под роялем,
Что бы звуки собирать.
А потом в кромешной тьме  -
Прислонился к тишине.