Как безрассудно наше племя

Зоя Храмцова
Ну, вот и всё – пришло то время,
   Когда опомнились мы вдруг,
     Как безрассудно наше племя,
         И кто нам враг и кто нам друг.

В беде мы, видно, лишь умнеем,
   А по-другому ведь никак.
      Совсем не ценим, что имеем,
         А жизнь – за ломанный пятак…

Закрыты в храмы нынче двери.
   Видать, осмыслить нужно нам:
      Кто мы по жизни: люди, звери,
         Что в  душах – вера или хлам?

Что унесем с собой навеки,
   А что оставим, словно тлен?
   Эх, люди-люди, человеки,
         Мирское нам – как сладкий плен.

Не то мы ценим и возносим,
   Не с теми мыслями живём,
      И не того у Бога просим,
         Так с чем мы в мир иной уйдём?

21.04.2020