Книги

Ирина Уральская Димитренко
Мои бесценные коты -о книги мира,
мои занятия, мои кумиры,
мои шпаргалки для житья,
и для битья сознанья,
вы братцы милые мои ,
давай лобзаться!
Давай делиться по листку,
по строчке милой,
пускать весной свою пыльцу,
по букве сирой.
Пусть смыслы вновь ко мне бегут,
в огранке текстов,
приход поэтов налегке из мрака бездны.
И тайны светятся в тиске
из полок книжных
и плачет сердце в уголке
моля о ближних.