Прабабушка Арина

Галина Николаевна Белоусова
Прабабушка мне сказки не читала,
Слепа, да и безграмотна была,
Но каждый вечер я под сказки засыпала,
Баюкали и голос, и слова.

Всё говорила мне прабабушка Арина,
В те детские и нежные года:
"Опутает всю землю паутина...
И в речке, вы, не искупатесь тогда."

Я засыпая, ничего не понимала,
Пусть говорит, неправда, ерунда,
Смешно, забавно, в небе паутина,
И в речке кто не даст, купаться мне тогда.

Года летят, всё в проводах, село и город,
Смеюсь я предсказаниям в  словах,
Не наступил ни холод, и ни голод,
Купаемся, и в реках, и морях.

Но незаметно всё объяла паутина,
Опутала всю Землю, белый свет,
И без неё, уж жизнь, недопустима,
А имя ей, простое - интернет.

Но неспокойно, мне сегодня стало,
Припомнились прабабушки слова,
Быть может пандемия повлияла...
Бабулечка, будь хоть в чём то неправа.