Пастораль

Иракли Ходжашвили
 Пастораль
Я  могла  б  занять  у  неба
синевы  его  глубокой.
Изумрудно-бирюзовой  краски 
заняла  б  у  моря.
Разбросала  бы  по  полю
маки красные,  ромашки,
и  паслись  бы  там  в  тенечке 
зайки, козочки, барашки...
Пастушок  играл  на  флейте
(или  лучше — на  свирели!),
перепёлочки   с  кукушкой
(в  небе — жаворонки!)  б  пели…
Мы  могли  бы  любоваться 
вместе  с  вами  сей  картиной,
что  прелестно  было  б, братцы,
если  б  не  был  я  мужчиной!
         25.02.2020 г.
Фото:  Буше. "Пастушок"