Окно в Париж...

Юрий Викторович Калугин
Зашла я, как обычно в магазин
Продуктов подкупить и что - то к чаю.
На ленту бросила покупки из корзин,
Шаг делаю вперёд и замечаю.
Девчушка маме видно "помогла",
Пакет с пшеном упал и разорвался.
Всё, что могла, в подол себе сгребла,
Охранник рядом просто "умилялся".
Кассирша матери озвучила вердикт:
"За бой придётся дважды  расплатиться!
Охрана, что угодно подтвердит,
Скандал закатите, отправим подлечиться"...
Мать перерыла старый кошелёк,
Но ничего найти не удавалось.
Да, что ж такое , выдался денёк
И сумка, как назло ещё порвалась.
-Считайте мне, сказала тихо я!
Кассирша зыркнула в глаза недружелюбно.
Возможно, кто-то выручит меня,
Когда мне будет точно также трудно.
Я попросила девочку помочь,
Сложить мои покупки по корзинам.
Боль не могу в руке мол превозмочь,
Всё разложив, мы отошли к витринам.
Таких помощниц в мире не найти,
От женихов не будет вам отбоя. 
Помыть посуду, в доме подмести,
У вас она не барского "покроя".
Мать подтвердила все мои слова,
Во всём везде ей Лиза помогает.
Нагрузки много, кругом голова,
А нас с работы ужином встречает.
Взяв Лизу за руку, спросила у неё:
-"А ты была когда нибудь в Париже?"
-Была в Крыму я с бабушкой вдвоём,
В Европу далеко, здесь море ближе...
Я тоже вот в Париже не была,
Но говорят, там голуби ручные.
На руку сядут, только взмах крыла
Такие разные, пушистые, смешные.
Пойдём и мы в свой маленький Париж,
Окно откроем на одно мгновенье.
Представь, что ты на площади стоишь,
Туристов толпы смотрят с умиленьем.
На лавку все пакеты водрузив
Пшено рассыпанное девочке вручила.
Сказала бросить, сколько было сил,
Она всё сделала, как я её просила.
Скакали зёрнышки, асфальт стал золотой,
Шуршанье крыльев, голуби слетались.
Она касалась их своей рукой,
На плечи к Лизе птицы опускались.
Не много нужно, чтоб добрее быть,
Сам помоги, кому-то стать счастливым.
Нам нужно лишь окошко приоткрыть,
Оставшись в жизни нежным и ранимым....


Не каменейте люди, не черствейте,
Снимите плиты с родника добра.
Глоток лишь сострадания отпейте,
Вода ДОБРА - ценнее серебра....