Любовь

Анастасия Клячева
"Любовь" - одно из самых странных слов,
И, говорят, в любви прекрасно жить.
Но есть советы от тупых ослов,
Что лучше никогда и не любить.

Любите! Обжигайтесь, но пылайте!
Ищите свое счастье вновь и вновь.
Найдя его, как жизнь оберегайте,
Ведь это чувство приливает кровь.

Да, ведь любовь, вообще, такая штука
Что с ней, конечно, лучше не шутить.
Она иль тягостная мука
Иль то, что заставляет жить...

И пусть она иль самое родное,
Иль вечнодикой ненависти мрак -
Может творить она из щедрого скупого,
А из трусливых быстро выгнать страх.

Лишь вам решать, какою она будет,
Но я могу одно вам доложить.
Любовь, она, хоть и ломает судьбы,
Но дарит везкий смысл жить.