Мы - вирусы, наверное, планеты...

Ольга Солодина 2
Мы - вирусы, наверное, планеты,
Ее кромсаем вдоль и поперёк,
В процессе погибаем мы вендетты,
И что планета бренна, невдомёк.

Нам неприемлем новый грозный вирус,
Такой же кровожадный, как и мы,
Что нашу жизнь обрёк собою в минус,
Поставив перед фактором войны.

Биовойна - безжалостна, опасна,
Земная жизнь на острие иглы,
В ней погибает кто - то ежечасно,
От грубой, необузданной игры.

Мы выйдем с пандемии, безусловно,
Но должен с ней усвоить Мир урок, -
Не совершать ошибок тех повторно,
Дать обещание, обет, зарок.

Иначе все исчезнем с вами мы с планеты,
Не будет памяти о нас, всё канет в лету.

23.04.2020г.

*   *   *

    Благодарю за отзывы 
      Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Конечно, пожалеть бы нам планету,
Беречь на ней и воду, и леса,
Другого дома во Вселенной нету,
Для нас Земли распахнута краса.

       Анну Кульчицкую
http://stihi.ru/avtor/lannushka

Да с нами этот вирус ли сравнится?
Все вместе взятые их - превзошли.
Искали счастье, как зимовье птица.
А, что в итоге все - то мы нашли?


Коллаж выполнен из фото интернета