Стабильно бедная страна, стабильно радостные люди

Наталья Сафонова 3
Стабильно трудились, не брали взаймы,
счастливые люди советской тюрьмы.
Не ждали халявы на блюде
простые советские люди.
Но вышла промашка с "тюремным окном".*
Богатый и бедный, верзила и гном,
увидев красоты Европы,
торили в грядущее тропы.
Союз нерушимый - как мыльный пузырь...
Мой кот вислоухий, в окошко не зырь!
Котов пролетарские массы -
товарищи чуждого класса.
Живётся в достатке - какая тюрьма?!
Пусть каждый по-своему сходит с ума.
Запрыгивай мне на колени -
тебя не обманывал Ленин.

* падение "железного занавеса"
23.04.20.