Альтернативная история - 1. Ломоносов

Бондарев Алексей Владимирович
У старика трясутся руки,
Свой невод он бросает в воду.
Хотел учиться он науке.
Да ведь нельзя, он из народа.

Он про родные Холмогоры
Стишки занятные слагает.
О жизни северных поморов
Чудак наш оды сочиняет.

И разноцветные поделки
Он клеит из кусочков смальты.
Зачем назад тому полвека
В Москву с обозом не удрал ты?