Свет в ночи

Леонид Погорьев
И ночью много Солнца света,
Но улетает он от нас.
Луна, его теплом согрета,
Удивлена в который раз,

К нам беглеца вновь возвращает,
Являя сказочный пейзаж.
Печально, бледно нам вещая,
Прохладный неземной мираж:

Деревья, и кусты, и поле -
Всё-всё загадочно молчит,
Как-будто думая о доле.
Гостями мы средь звёзд в ночи,

Немея чудо созерцаем!
Как заворожены стоим,
И, дух волшебный обретая,
Как неба призраки летим:

Секунду до Луны лишь тратя;
Часы, минуты - до планет;
А дальше - космоса объятья,
Где замирает даже свет -

Такие дали и пространства...
Как хорошо вновь на Земле,
Вернувшись после в грёзах странствий,
Увидеть свет в родном окне!