Транзитное счастье

Людмила Нижегородцева
Невсамделишные праздники закончились однажды
понарошкиной любовью с настоящим расставаньем.
В бирюзовом поднебесье самолётиком бумажным
улетело, не вернулось и заветное желанье.
Улетело...

Перепачканное каплями дождливого апреля,
угасание заката отражается в окошках.
Обещали потепление, помою на неделе...
Загорается единственный фонарик на дорожке
белый-белый.

Из сиреневых иллюзий проезжающий транзитом
пассажир, чьё имя Счастье, как-то сделал остановку.
Запаслась иммунитетом от сомнительных визитов,
и повесила над дверью лошадиную подковку
оберегом.

Разноцветье одиночества зову уединеньем,
про развенчанное Счастье забывая понемногу.
А всамделишные праздники с игривостью весенней
возвращаются по выверенным в памяти дорогам
лёгким бегом.