Простите

Мезенцева Инна
Простите, но мне очень больно,
Сейчас я закрою глаза.
Не надо кричать мне "Довольно!",
Ведь скоро вернусь я назад.

Вся в красках запачкана мудрость,
Дорожки от слёз на щеках.
Хотите отнять мою юность?
Она уже в ваших руках.

Со временем взгляды тускнеют,
И в ночи сгорают все сны,
Забытые книги стареют
Без права дожить до весны.

Я знаю, что время не лечит,
И драмы нам всем ни к чему,
Но жизнь наше сердце калечит
И души пускает ко дну.

В надежде, что это всё шутка,
Сильнее зажмурю глаза.
Мне нужно подумать минутку.
А может не надо назад?

Но всё это вскоре исчезнет,
Я буду свободней дышать,
Ведь люди за годы прочнеют,
Мне надо чуть-чуть подождать.

Как хочется знать, что однажды
Мне просто захочется жить.
Я вновь обрету то, что важно,
О чём мне пришлось позабыть.

На свете всего очень много,
И я своё место найду.
Тернистой быть может дорога,
Но я через это пройду.

В моменты безмерного счастья
Я просто открою глаза,
Мне жизни стать хочется частью,
Мне надо вернуться назад.