КамАЗ

Рустам Гарифуллин
Не просто строился КамАЗ,
Преград хватало там с полна!
Вперемешку глина, грязь,
Мокрый снег,всегда ветра!!!

Из вагончиков посёлки,
Вокруг тянулись по степи!
Комсомольцы, комсомолки,
Надеждой были всей Страны!

Все работали в три смены,
В ночи сиял от сварки свет!
Вбивали сваи-сталь звенела,
Ударным молотом в ответ!

Скрепера вгрызались в землю,
Снимая верхний чернозём!
"МаЗы" в копати ревели,
По грязИ везя бетон!

По корпусам(где были крыши)
"Тарахтели муравьи"*
Рубероид всё возили,
Смолою полные мешки!

Днём и ночью всё "кипело"
ЗвалА всех Партия -Вперёд!!!
Одного мы все хотели,
Что бы лучше жил народ!

Дом за домом- разрастался,
Белый город Наб-Челны!
И на глади нашей Камы,
Отражался свет в ночи.

Тогда мы были молодыми,
Внутри кипела наша кровь!
Тогда мы были-чуть иными-,
Нами правила любовь!

Но всё прошло и город белый,
Стоит красавец- Наб. Челны!
Пусть комсомольцы постарели,
Но были частью той Страны!!!

Теперь и наши дети, внуки-
Мощный делают тягач!
Эстафетой в эти руки,
Передали наш КамАЗ!



                * "Муравей"-Трёх колёсный грузовой мотороллер он
                сильно помог при строительстве Завода,особенно при
                перекрытии крыш корпусов!


                Всем строителям КамАЗа посвящается!- Низкий всем
                поклон за ваш подвиг!!!!