Я присяду...

Виктор Попов 51
«Я присяду, позволь, ненадолго:
И скажу пару слов… и уйду.
Извини, что-то высохло горло
И, сказать что хотел, не могу».

Долго с ней мы так молча сидели,
А на плечи слетал яблонь цвет.
«Мы с тобою в любви поседели
Счастье это, а может, и нет?»

Я смотрю на морщинок извивы
На твоем очень близком лице…
«Помнишь сад… по колено крапивы,
Лунный серп, мы с тобой на крыльце.

Да, я знаю: родители спали,
Да, я знаю: тогда был влюблен.
Может те вот цветы с яблонь стали
Нашим долгим, счастливым дождем!?»

                Виктор Попов