Любовь и голуби

Борис Болотин
По мотивам стихотворения Бориса Воловика «Мелодий сердца прерванный полёт»
http://stihi.ru/2020/04/22/5901

«Летят года, минуты виновато»,
Как будто опасаясь, что летят.
Куда летят, не знаю я, ребята.
Возможно, это знает Госкомстат.

Позвал голубку голубь на свиданье,
Помётом метя выбранный карниз.
Он как Есенин, этой гулкой ранью
Воркует нежно, глядя вверх и вниз.

Конечно, лучше было бы на крыше,
Но там уже всё занято сейчас.
От страсти голубь еле-еле дышит,
К тому ж, ему мешают слёзы глаз.

Короновирус мучает голубку.
Из горла рвётся еле слышный стон.
Перед глазами ИВЛа трубка
И все мученья, словно страшный сон.

Да, счастье, к сожалению, не вечно.
Оборван вмиг мелодии полёт.
Весна предстала станцией конечной,
Но голубь всё свою подругу ждёт.