Рынок Али Мамедова. Хабаровск

Валерий Симаков
 
 
       ХАБАРОВСК


Это рынок?
Восточный базар?
Коробейники?
Лох на лохе?               
Где ты, Федор?
Степан?
Ермак?         
Здесь вся нечисть,
Как выдох на вдохе.   
 Спишь ты?
Словно
Потухший
Вулкан?
Спрогнозируешь
Разве угрозу?
Отрывай от себя
И волкам
В пасть бросай!
Вон тому  пузовозу!
 В этом мире
Друзей нет.
Есть одни
По маклям
Партнеры.
И рубли на тебя,
Русь,
Как снег,
C хрустом падают
Под фанеру.