Милые бранятся только тешатся

Оксана Темникова
Он пишет, пишет и все ждет, что я отвечу,
Но я молчу, храню обиду и жду встречу.
Размолвка первая у нас, но как она забавна.
Как шаловливых два юнца тщеславно
Решили свою правду доказать,
Забыв, что правды суть в любви то не понять.
Прав из нас каждый, но по-своему. Смешно!
В любви друг друга правду нужно лишь принять.
Корить друг друга в этом глупо и грешно.
Но эта стычка двух сердец была нам не во вред.
Устали оба мы от слов, полных любви.
Хотелось правды, подтвержденье истин
Прописанных друг другу, что все это не бред.
Вот и дозвольте, два глупца влюбленных,
Первый урок на шкуре испытать.
И это тоже нужно когда-то начинать.
Пометить бы день этот предостереженьем,
Что встряска хороша, но вряд ли нам нужна.
В обличии сатира губительна она.
И в этот миг сомненья зачаток порожден,
И рос он, постепенно, питая сердца стон.

«И если мой огонь погас, жалейте не меня
А тех, сидевших столько раз, у моего костра»
Р. Гамзатов

  В психологии отношений я читала о том, что после периода влюбленности наступает фаза осознания друг друга. У кого-то через год, а у кого-то через два. Но она неизбежно внедряется в идеальную картину жизни двух влюбленных. Рушатся хрустальные замки, розовые очки треснули. Каждый из нас начинает строить свой жизненный сценарий, унаследованный от родителей, со своими представлениями о семье и ценностях. Мы лучше партнера знаем, что приемлемо в поведении, а что абсолютно не допустимо. И начинается зачес каждого под свою гребенку. Мы начинаем требовать и рождается самолюбивое «Я». Понимание «МЫ» приобретает постепенно аморфную структуру. Просыпается убаюканный любовью эгоизм!