Серая дымка тумана

Одиссей Ионийский
Иглою горящей звезды
Она поиграет у моря,
Забвением черноты
Совьется в кольцо тугое.

Оставишь на веки печаль –
Слеза отзовется укором,
Начала не видно – конца ль? –
Волнам в отраженьи простора…

Забвенье наполнит закат,
И прядями вьется воздух,
Волшебным мерцает сад,
Глотками туманит молча…

И медленно машет рукой,
Как старость, седая дымка,
Уснувшей далекой волной
В мечте пропадет улыбка….