Если жить, то уж жить не зря

Юлия Хасянова
Если жить, то уж жить не зря.
Сколько можно жалеть себя,
В оправданиях прятать лень,
Всё откладывать каждый день?

Понедельник — лишь часть недели
И не больше, на самом деле.
Ничего не несёт новый год,
Кроме старого груза забот.

Так чего же ты ждёшь всегда?
Или с первого числа
Неожиданно, резко, вдруг
Поменяется мир вокруг?

Нет. И ты знаешь, что я права.
Лучшее время — сейчас! Пора!
Либо сам бери себя в руки,
Либо тихо умрёшь со скуки.


22.04.2020