Зимний вечер

Лев Гринберг 2
                Продлись очарованье
                Ф. Тютчев


Вздохнет гитара, и заплачет скрипка,
Аккорд наполнит воздухом мотив.
И снег прильнет к окну, светло и липко.
И в этот миг вернется старый, добрый миф.
О том, что жизнь прекрасна и нетленна.
Дрожа, в бокале путается свет,
И блеск огня, и отблеск всей Вселенной
Являют вместе высший паритет.
И замер вечер. Высоко старанье
Души и звезд, и ласковых очей,
И слышится: «Продлись очарованье…»,
И станут лишними вся суть и смысл вещей.