Не гони мою тихую грусть

Татьяна Гордукалова
Не гони мою тихую грусть
В ней тревогам печальным нет места,
Она робкая, словно невеста
Приложила вдруг руку на грудь,

И былое, как опыт храня,
Ожидает грядущего всходы,
И с улыбкой ждёт лучшей погоды,
И весеннего тёплого дня.

Не гони мою тихую грусть,
В ней картины судьбы неизвестной
Я окрашу палитрой небесной,
Чтобы к небу земному прильнуть, -

Чтобы мне задышалось легко,
Только этого в жизни и надо,
И пусть божия сердцу отрада
Проникает внутри глубоко,

Грусть тиха…, разум чутко притих
В юных травах, вникая в безбрежность,
Наблюдая, как чистая нежность
Притаилась в ладонях твоих.


23.04.2020 г
Гордукалова Т.