Поле битвы

Натали Гофман
Я одна, а мир как поле битвы.
Каждый воин, что им хорошо, то плохо мне.
Если небо не услышало молитвы.
Значит меч возьму, значит быть войне.

Одиночество совсем не страшно,
Если с детства к этому привык.
Я иду одна в бой рукопашный,
Потому что выбор действий невелик.

Сдаться — смерть. Бороться — бесконечно.
Если выживу, то другу руку протяну.
Верю, бой не будет длиться вечно,
Завершится раньше, чем виски окрасит в седину.

Пусть меня считают пустоцветом.
Каждый ищет смысл как ему прожить.
Если хоть однажды промелькнула светом,
Значит все не зря, не дам себя убить.



23/04/2020