Богом внушается милость и жалость

Валерий Антонов
Богом внушается милость и жалость
к тем, кто с протянутой плачет рукой.
Помощь страдающим - то, что осталось
сделать при виде картины такой.

Сердце наполнит волна состраданья
к мёрзнущим нищим морозной зимой.
Горстку монет приготовив заране,
этим порадуй бродящих с сумой.