Попутчик Ветер

Татьяна Дробышевская
Обочин ровные откосы
Освободились из-под снега.
С корою розовою сосны
И лёгкой изморози нега

Тебя встречают на рассвете
Дорогой дальней и безлюдной...
И лишь попутный рядом ветер,
С тобой он заодно повсюду.

Попутчик Ветер с ног сбивает,
Он так силен, что не угнаться.
Он тороплив, как будто знает,
Где вновь стремлюсь я оказаться.