Волчья клятва

Елена Богданенко
/Порой случается так, что тебя травят...жестоко и осознанно. Это напоминает ненавистную мне псовую охоту... Но не всегда верх одерживают псы - легко затравить зайца или лисицу... Волки сопротивляются до последнего... и иногда побеждают...В память о пережитом.../

Снова слухи ползут за спиною моей.
Их пускает змеиное лживое кодло.
Грязь сочится из окон, дверей, всех щелей.
Вы мне метите в спину трусливо и подло.

За спиной меня в грязь окунанте. Пусть
Ваши сплетни и слухи всё злей и смелее.
Я вас вычислю всех, я во всём разберусь,
Ведь от вас за версту смрадом зависти веет.

Я вас чую. От вас источается дух
Злобы, ярости, трусости, подлости, желчи.
Вы мечтаете, чтобы мой факел потух,
Чтоб померкло в глазах, но вы тоже не вечны.

Знайте - вам не дано оборвать мой полет,
Мою песню, мой танец, мой путь, мои крылья.
Я живу, я дышу и меня не проймет
Ваша ненависть, ваше слепое бессилье.

Ваши рты, что рождают злословную гнусь,
Запечатает намертво ветер потери.
Распинайте, топчите - я вновь поднимусь.
Смерчем огненным я распахну ваши двери.

Я ворвусь в ваши жизни, сметая с пути,
Всё, о чем вы мечтаете, чем дорожите.
Вам придется теперь той дорогой идти,
Что вы мне уготовили. Ну так идите.

Твари, слышите этот грохочущий звук?
Горн охоты трубит, мне пророча победу.
Трепещи, свора злобных завистливых сук -
Ведь волчица идет по кровавому следу!

Ноябрь 2016