Мы как подопытные мышки

Дмитрий Павлов 3
Мы ныне - словно на войне.
Вирус "стреляет" там и тут.
Опасность возросла вдвойне.
Не схоронился, так убьют.

Мы  как подопытные мышки.
Нас дрессируют день и ночь.
Власть бьёт запретом и рублишком.
Вот жаль, что некому помочь.

Ведь вроде миссия благая,
Людские жизни сохранить.
Но только вирус "зачищая",
Надо народ не погубить.

Уж у ворот маячит спад.
И многие уже рыдают.
Не допустить бы сущий ад,
Где слабые не выживают.

Растут полиции права. Зачем?
Не объясняют внятно.
Она  у нас всегда права.
Куда уж больше? Не понятно.

Одни проблемы там и тут.
Все тешатся над нами вволю.
Нам не дают, но с нас дерут.
Когда ж закончится неволя?