Маяк Любви

Сергей Маврин-Григ
Сегодня: Праздник у меня!
Средь моря жизни передряг;
Среди забвения и сна:
Построил я - Любви Маяк!

И долго строил я - любя...
Не спал ночами - рифмовал,
Чтоб всем влюблённым кораблям, -
Маяк дорогу освещал!

Я сделал камни из добра, -
Скрепил их дивною мечтой;
Из сердца нежного - искрА
Зажглась любовью золотой!

На юной лодочке плыви,
Иль на фрегате мудрых лет...
Всем освещает путь любви:
Сердечный, негасимый свет!

Ах, море - неба бирюза!
Ах, море - васильковый всплеск!
Где в каждой капельке - слеза:
Шекспировских любовных пьес!

И в этом море чудных снов,
На палубе моей мечты, -
Плывёт навстречу мне любовь...
Моя желанная : - Где ты?

Я подарил всем счастья свет;
Соединил - рука к руке!
А у меня любимой нет...
И я один в том маяке...

23.04.2020г. Сергиев Посад