Верстовка

Николав
        Исчезла  на  карте Верстовка -
        с  поверхности в  землю ушла:
        российской земли сортировка 
        решала России  дела.

          Величье бесчисленных  планов,
          и воля всесильных вождей
          как после иных басурманов
          сушило страну... И дождей

        твоих не хватало  Россия
        от пыли и боли умыть
        деревни твои, где в бессилье
        рвалась родословия нить.

          Исчезла на карте Верстовка
          и Растов, стареющий сад,
          шумит одиноко и горько,
          забыв многословья парад.