Когда-нибудь ты всё поймёшь

Элиза Захарова
Когда-нибудь поймётся всё:
Зачем опущены кулисы,
В мелькании пустые лица,
Измятые судьбы страницы
И как течением несёт
Сквозь расставания и грозы.
Как лезут изнутри морозы.
И на исходе кто спасёт.


Когда-нибудь ты все поймёшь:
Как быстро нежность увядает,
Когда от грубости страдает.
Как надоели оправданья,
Которые по сути - ложь;
Как корчатся от боли души,
Зачем все затыкают уши
И счастье в цену не за грош.


Когда-нибудь ты позовёшь.
Так взвоешь, может и услышу,
Хоть заглушает дождь по крыше
Твою прирученную дрожь.
Я знаю, точно-точно знаю.
И потому лишь отпускаю.
Когда-нибудь ты всё поймёшь...