Мне нравится село

Мария Неретина
МНЕ НРАВИТСЯ СЕЛО

Мне очень нравится село -
Такая я натура.
Там речка, лодка и весло,
Кудахчут где-то куры.

И петухи, что песнь поют,
Встречая новый день.
Луга, где травы росу пьют,
Трухлявый старый пень.

За этим всем болит душа,
Когда я в город еду.
Оттуда мчусь назад, пеша,
Чтоб быть в селе к обеду.