Сущность

Твой Поэт
Сижу курю, пришла моя пора
Заботится о хлебе о насущном.
Ты велика, как за окном гора,
И не постиг ещё твою я сущность.

Казалось, вот она, близка,
Дотронешься, протянешь руку.
А как пойдёшь, так далека.
От дальности испытываешь муку.

Постичь тебя мне не дано.
Ты, как прекрасная мадонна,
Улыбкой нежною сияешь на панно
И смотришь и пытливо, и смущённо.

И я смотрю ответно на тебя,
Испытываю беспокойства муки.
Смотрю с восторгом, нежно и любя.
И сердце в такт отсчитывает стуки.