Зачем

Владимир Войтенко
Ароматы рома
        раскрыли двери,
перья поверий ребристы.
Лампа,
   как плод перезрелый
краснеет в кривой
            прихожей.

Зачем звучит слово-
               *Зачем*.
В холсты просочилось
                время.
Я- пленник
       цветущего сада,
Я- плотник
    любовных свиданий.

Стена за стеной
             ожиданий,
в селе пустота,
             и *Вирус*.
Бром растворяет
              *Адонис*,
а Брут вопрошает-
              *Зачем?*.

         (24.4.2020)