Люблю своё село

Мария Неретина
ЛЮБЛЮ СВОЁ СЕЛО

Как я люблю село своё родное,
Как дорог мне отцовский милый край!
Без вас в сердечке нет моём покоя,
Но встречусь с вами лишь в зелёный май,

Тогда, когда сады, как в белой пене,
А облака купаются в реке.
И птицы, соревнуясь в своём пеньи,
Там не позволят сердцу быть в тоске.

Вот там напьюсь водички родниковой
Да поклонюсь высоким небесам
За то, что больше места нет такого...
А за него я все, что есть, отдам,

Лишь бы жило село моё родное,
Это большое русское село.
Наверное, в нём что-то есть такое,
Что вычеркнуть сердечко не смогло.

Хочу, чтоб люди счастливо здесь жили,
Чтобы хлеба растили и детей,
А беды чтобы путь сюда забыли,
В дома хороших ждали лишь вестей.