Участь поэта

Елена Никитаева
Когда родился ты поэтом
С ранимой, тонкою душой --
Тебе кранты на свете этом.
И не пойми зачем пришёл.

Твой дар продюсер не заметит,
Не всем в миру такая честь.
Ты одинок на этом свете,
Как ворон. Так оно и есть.

Пусть даже сердце наизнанку,
Пусть вдохновляешь всех. Но -- нет.
Ты не наешься горсткой лайков,
И сдохнешь с болью на обед.

23.04.20.