Измерение

Анюта Ревенко
Привет. Садись на свой любимый стул у окна.
Бери чашку белую с золотым кантом на кромке.
Расскажи что нового в ежедневной головоломке.
Положив ладони белые на поле белого полотна.
.
Скатерть рисует свои узоры под приборами столовыми.
Низко склонив голову, тихо ты шепчешь о наболевшем.
Чувство моё горячее висит над тобой виноградом поспевшим.
Сегодня мы вроде бы те же, но кажемся новыми.
.
Манит меня подойти и обнять без тени смущения.
Сколько в тебе меня, сколько в тебе нашего сокровенного...
Я растворяюсь в тебе, как сахар в чае, постепенно
Во время твоего просмотра и твоего прочтения.
.
Ты измерять меня взглядом решил, всепроницательно.
В чашке мешаю ложечкой скромность свою спонтанную.
Не надо так пристально, не ломай меня странную.
Я пролетаю душой по орбите рядом с твоею касательно.
.
Случится ли наш парад одиноких уставших планет
Или снова, довольствуясь метеоритами коротких встреч,
Я стану шептать, как хочу это время уникально сберечь,
А ты мою нервную руку сжимать на прощанье в ответ?