Город

Любовь Александровна 2
Город загулял в сугробах
Залюбовавшись узорами пара
Спешащих домой прохожих
Наткнулся на звуки
Расстроенной скрипки
Терзавшей его подземельное брюхо
В кишке перехода
Протяжно и нудно
Заплакал скопившимся конденсатом
Троллейбусных окон
В хромой подворотне
Скулил умирающим псом
Но взяв себя в руки
По деловому
Секунду дождавшись безмолвья
Хоралом торжественно-нежным
/ Басовито гудели с ним то же
Бездельники-ангелы
Вкупе
С бесовским сопрано
Орды ясноглазой/
И нежданно-негаданно
Как колобок
Докатился Город до звезд