Отголоски

Игорь Шляпка
Отголоски мои. В ночи.
Где холодная тень молчит,
Заполняя прозрачный омут.
В медном трепете тополей,
Криках раненых журавлей,
Сером облаке невесомом.
 
В незнакомых глазах. Чужих.
Равнодушных, уже пустых.
И тобой позабытом слове.
В нём уныло дрожит тоска,
Будто виден издалека
Свет, мерцающий в изголовье.
 
Сердце бьёт кулаками в грудь
И опять не даёт вдохнуть,
И кричит, и стучит о давнем.
Память топит никчёмный тлен
В буднях сумрачных перемен,
Допивая печаль в стакане.
 
Отголоски мои. Теперь
Тают, словно следы потерь,
Как забытая тень обмана,
С горьким привкусом на устах
Отзываясь в тяжёлых снах
Болью неизлечимой раны.