В темноте

Анюта Ревенко
Тишина звенит, в темноте ни зги.
Мы отвыкли жить без света.
Электричество село в мозги
Зависимостью от интернета.
.
Мне темно, мне тепло в одеяле.
За окном только свет пары фар.
Тишина вокруг - это великий дар.
Жизнь онлайн, но уже в реале.
.
Теперь слышно кошки мурчание,
Как сосед, топая, подходит к окну,
Как дом слушает звуки и тишину,
Что, оказывается, живёт звучанием.
.
Слышно - я дышу, закрывая веки,
Быстро бежит кровь в венах, шумит,
Пульс в запястии. А каков лимит
На тишину в этом шумном веке?