Ум танцора запутался в ногах

Альга
Переливают из пустого в порожнее так вдохновенно.
А в реале и нет ничего, взбивают пыль самозабвенно.

Убого чужой Истиной жонглируют с пеной на устах.
А на поверке: то ум танцора лишь запутался в ногах!

Перебирают, как четки, не свои, чужие заблуждения.
И, можно подумать, тем уже достигли просветления?

Своих оппонентов вызывают на ментальную дуэль,
но только профанов услаждает их словесная метель.

Обвешаны так бронебойно чужими ярлыками и заветами,
а на живой вопрос - ступор от неосознанности ответа.

Волну собственной значимости яростно развернули,
да так, что сами же в ней по уши погрязли и утонули.

Ну, сколько же еще могут ощущать себя пупами мира,
коль оболочка пуста и сквозит лишь черными дырами?

От сквозняков учений ереси понавесили, что не унести,
при этом, простота человеческого общения не в чести!

Бряцают друг пред другом покорением псевопамиров,
а в сути - недоЧеловеки, увенчанные победой Пирра!