Вид на реку

Анюта Ревенко
Говорят, что нельзя изменить свой привычный бег,
Что кому-то дано красиво жить, а кому-то нет.
Вот я был юн ещё, а сегодня на волосах снег.
Седина? Или время преломляет в зеркале свет?
.
Опоздал ли я быть участником своей мечты?
Если так, то пусть мою роль играет снова кто-то...
Всё таки, как же жгуче хочется напиться красоты,
Напитаться ею до своего финального взлёта.

_________

Так и вижу я тот балкон в закатной медной шали,
По реке нет движения, только спины мостов в отражении.
Хотя нет, есть в статичности лёгкое от ветра движение.
В моём прошлом...
В моём невозможном прошлом меня там ждали.
.
Женщина с рыжими локонами наливала вино в бокал,
Выпивала глоток и смотрела, смотрела в закат.
Это место во снах беспокойных я так искал,
Так мечталось о нём триста жизней тому назад...