Лепестками

Анюта Ревенко
Лепестками белой азалии усыпано её дно.
Хрупкая женщина роняет туда воспоминания,
Минуты неловкости, напрасные замечания,
Много всего того, что повторить не дано.
.
Иногда туда попадают осколки планеты,
Что обуглилась после бури стихийных утрат.
Эти булыжники драгоценные в миллионы карат
Падают, сминая в кашу засушенные букеты.
.
Есть ещё море солёное, но особая там соль.
С потеками туши на берегах это дикое море.
В него эта женщина сквозь подушки спускала горе,
А имя тому неизведанному заливу - боль.
.
Закаты бывают тут из самых красивых сцен,
Из самых ярких красок составлен купаж небес.
Дно в лепестках азалий скрывает много чудес.
Но только, их обретая, очень многое уйдёт взамен.