До развилки пути...

Владимир Соколов 13
 и летит прямо в урну букет...
 под ногами асфальт улыбнулся
 лезет в голову дым сигарет
 я проснулся... я вроде проснулся...

 тот же дом и знакомый подъезд
 те же шторы на окнах застыли
 но зачем был подобный заезд
 коль мечты прямо в сердце убили

 постоял пять минут, помолчал...
 развернулся и двинул обратно
 здесь когда то был теплый причал
 только что здесь теперь, непонятно

 я не буду тревожить тебя...
 много лет нас не видели вместе
 даже если и впустишь любя
 только совесть, зараза, на месте

 раз ушел, уходи навсегда
 эта истина вроде простая
 память болью живет, а года
 все быстрей и быстрей улетают

 вновь к вокзалу метнулось такси
 ты прости навсегда, дорогая
 ветер дунув сказал мне - мерси
 до развилки пути провожая.......