Христианство

Веяние Тихого Ветра
         Просим прочитать примечание под произведением.
 
Христианство - не ряд запретов
Нежелающим быть в аду.
Нет, решительно не об этом,
Не об этом я речь веду!
 
Христианство - не правил куча:
Не смотри, не читай, не трожь...
Нет, оно значительно лучше -
Это с неба сходящий дождь!
 
Дождь, который дарует силу
Добровольно оставить грех,
Бога выбрать своим мерилом
И в служенье иметь успех.
 
Не бесплодных скитаний вёрсты
В одиночестве, без друзей.
Это братья, и это сёстры,
Что по верной идут стезе!
 
Христианство - не дом, где тесно
Тем, кто робко в него вошли.
Это радость, и это песня,
Песнь хваленья Творцу земли!
 
Елена Проскурякова

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.