Посвящение...

Константин Зайцев
Я пишу. А зачем?
Не пойму совсем.
За прошедшие годы я стал черствей.
Мной недавно
Отправлены в мусор все
Те конспекты, что делал в студенчестве.

Не понадобились –
Ну и по фигу!
Только время потратил бессмысленно...
Фотография
Выпала под ноги:
Твой подарок,
Банальный, но искренний.

Просто фото.
Ты в свитере розовом
На фотографа смотришь с опаскою.
Благодарный,
Тебя тут же бросил я,
Оправдавшись пустыми отмазками.

Не раскаиваюсь.
Да и нечего!
Сквозь года бесполезно кричать «прости!».
По ошибке
Встречаться мы начали,
И расстались мы тоже по глупости.

Помню,
Быть не планировал в городе...
Провожать потянуло на кой меня!
И укрыть
Своей курткой от холода...
Не подруга же – просто знакомая.

Помню, разум кричал:
«Не тупи! Куда!»
Кто мозги вечерами послушает?!
На два часика только
Слабинку дал –
Сразу стали знакомы получше мы.

Я тебя не искал.
И стихи в ночи
Не писал. Не сжигал их в костре потом.
Твой подарок в руках.
Но душа молчит –
Без досады, без боли, без трепета.

Фото девушки
Между тетрадками.
Не смогу
Я тебе передать его,
Исключённый из списков контактов – мне
Ты простить не сумела предательства.

Я тебе
Никогда не писал стихов.
Не просил никогда прощения.
Никакой
Получилась у нас любовь –
Никакое и посвящение...