Из пепла

Анюта Ревенко
Пурпур нежности первобытной цветка
Из пепла рождала к весне бурая земля,
Поднимала стебли высокие от ноля
До небесного бесконечного потолка.
Ждали неуёмные девичьи объятия
Букет свежести самобытного растения.
Через неделю отмечаем шабаш цветения,
Символ феминистического принятия.
Удивительный праздник из революции
Превратился в похвалу бунтаркам.
Жертвы мужского пола рыщат по подаркам,
А дамы с улыбкой накладывают резолюции.
А всё потому, что легче львицу накормить,
Чем спорить о целях её войны.
Оба пола людей неизлечимо больны
Неуёмной жаждой весны - любить!
Восьмёрки рисует и стар и мал
На открытках, плакатах и тортах,
Чтобы гормоны счастья на губах
Желали, чтобы кто-то их целовал.
Чулки покупают девицы, гордясь,
Что рождены женщинами матерями,
Завивают косы прямые кудрями,
Обжигаясь, краснея и матерясь.
Вот оно - шествие жестокой красоты.
Вино и конфеты на столе офиса.
Огромный букет - эйфория до гипофиза.
Вслед косые взгляды, открытые рты.
;;;;;;;;;;;;;
Но как же обидно самой себе покупать цветы...