Старый вулкан

Анюта Ревенко
Я выкипаю из сердцевины,
Кратер крошится на кромке.
Грунт чаши стал очень ломкий,
Падают в лаву обломки,
Тонут у середины.
.
Долго уж мелко дрожу.
Взрыв неизбежен - давление.
Вязкой породы плавление,
Едкость и душность горения...
Я из себя выхожу.
.
Ты на мне строил селение,
Замки и склады печальные,
Часовни и церкви венчальные.
Знал же прогнозы начальные.
Идёт извержение.
.
Смоет огнём весь твой труд,
Пеплом укроет остатки руин.
Ты думал сможешь один
Победить, но из древних картин
Видно, как от вулкана бегут.
.
Не понял? Беги со всех ног!
Я сотру прошлое с лица земли.
Ты играл с огнём, врал о любви.
Заслужил. Догоняю. Лови!
Поцелуй на прощание - итог.