Я не вернусь

Анюта Ревенко
- Высохнут слёзы в платке,
Так что нет смысла рыдать.
Мне нужно туда улетать.
Горечь в последнем глотке
Уже послевкусием на языке.
Я ухожу налегке по заката реке.
.
- Стоит ли ждать возвращения?
Есть ли надежда начать сначала?
Она сдержалась и не рыдала.
Но уже не имеет значения.
Его пункт конечного назначения -
К другой даме прекрасной влечение.
.
- Запахни же пальто, ты дрожишь.
В жизни так иногда случается.
Пара сегодня навек разлучается.
Трудно это, когда дорожишь,
А он был... И ему стыдно лишь
Видеть, как ты глазами следишь
.
За движением губ, взгляда, тона.
Стоя, в лоб целовал. Это значит,
Что хотелось прожить всё иначе...
Жизни танец теперь станет моно.
Зал, толпа, пассажирская зона.
Самолёт за минуту до стона.
.
Гул заглушит её тихий рык гортани.
Ярость скрытая перебьёт горе.
Роли тут поменяются вскоре,
А пока сердце бьётся на грани,
На окне держит рук своих длани.
"Не вернусь" - смс-чат в кармане.
.
Выждать год, откричать, отболеть,
Позабыть и походку, и голос,
Обнаружить в косе белый волос.
А ей рано, так рано стареть.
Вдруг звонок. Он на связи. Ответь.
- Я скучал. Можно мне прилететь?