Пустота

Алексей Козлов 3
Комната старинная; улица далёкая
Под окном печалящим тихо улеглась.
Я с тоскою слушаю тишину жестокую.
Как б весну весёлую у неё украсть?

Дни ветрами шумными, как листва, разбросаны.
Позабылось счастием, где его причал.
Сам себя засыпал я глупыми вопросами,
И в тупик старательно сам себя вогнал.

Улицы пустынные, небо белоснежное,
Из окна смотрю на вас много ясных дней.
Будущее скрытое, возродись надеждами
Тысячей напуганных пустотой людей!